В современном мире, в эпоху появления всевозможных кремов, диет и фитнесс-клубов, натуральные средства для похудения, к сожалению, все чаще забываются. И совершенно напрасно, ведь на протяжении всей истории человечества именно натуральные средства неопровержимо доказали свою эффективность. И среди таких средств одно из первых мест занимают эфирные масла. Давайте попробуем разобраться, как используются эфирные масла для похудения.

Прежде всего, эфирные масла – отличные антидепрессанты, а многие люди во время нервного напряжения привыкли «заедать» проблемы. Поэтому, если вы чем-то расстроены и пребываете в состоянии стресса, лучше возьмите аромалампу, накапайте в нее несколько капель эфирного масла лаванды, розы. Жасмина или иланг-иланга, разбавьте немного водой и наслаждайтесь отдыхом. Аромат этих масел избавит вас от негативных последствий стресса, и вы очень скоро почувствуете расслабление.

Отвыкнуть от привычки наедаться перед сном также в состоянии помочь эфирные масла. Для того, чтобы притупить чувство голода, полезно применять лимонное масло, масло розмарина, герани или можжевельника. Ароматерапию следует проводить два раза в день сеансами по 15 минут.

Аромат эфирного масла грейпфрута влияет на белок, вырабатываемый человеческим организмом, и активизирует процессы сжигания лишнего жира, а ароматы масел апельсина лайма, ромашки, фенхеля и укропа ускоряют обмен веществ в организме.

Также успешно эфирные масла для похудения применяются и в виде массажного средства. Для этого нужно три раза в неделю втирать масла апельсина, кипариса, пачули или мандарина в проблемные участки тела. Таким образом можно избавиться от целлюлита, растяжек и пигментных пятен.

Очень эффективны для похудения ароматические ванны. Такой процедуре должна предшествовать обработка тела щеткой или жесткой мочалкой. Для принятия таких ванн используют следующие масла:
по две капли масла мяты, имбиря и можжевельника;
по две капли масла кипариса, розмарина и укропа;
по две капли масла герани, лимона и перца;
по три капли масла лаванды, грейпфрута и лимона;
по четыре капли масла розмарина и грейпфрута плюс две капли масла лимона.